Zutaten: Teig: 125 g Butter oder Margarine 125 g Zucker 1/2 Päckchen Vanillezucker 2 Eier 125 g Mehl 1 1/2 TL Backpulver 2 EL Kakao 30 g gehackte Haselnüsse 2 reife Bananen 2 cl Rum Garnitur: für die Form: |
![]() |
Zubereitung:
1. Muffinform ausfetten, kühl stellen. Backofen auf 200 ºC (Umluft 180 ºC, Gas Stufe 3-4) vorheizen.
2. Butter oder Margarine, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen, nach und nach die Eier unterrühren.
3. Mehl, Backpulver und Kakao auf die Eimasse sieben und zusammen mit den Nüssen unterrühren.
4. Die Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und mit Rum verrühren. Unter den Teig heben.
5. Die Vertiefungen der Form zu 2/3 ihrer Höhe mit Teig füllen. Die Muffins 15 bis 20 Minuten backen.
6. Die Form aus dem Backofen nehmen, 5 bis 10 Minuten abkühlen lassen. Die Muffins herausheben.
7. Kuvertüre im heissen Wasserbad schmelzen. Die obere Hälfte der Muffins in die Schokolade tauchen und die Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
8. Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel füllen und Tupfer auf die Muffins spritzen. Mit je einer Bananenscheibe belegen.
PARITY Software GmbH - Husumer Str. 9 - 24941 Flensburg
Telefon: +49-461 - 6 53 51 - Telefax: +49-461 - 6 50 53