(auch ohne Schnee genießbar!)
Zutaten: 300 g Weizenmehl (im Selbstversuch hat auch Dinkelmehl keine negativen Begleiterscheinungen hervorgerufen!) 275 g Butter oder Margarine 100 g Zucker 100 g abgezogene gemahlene Mandeln 2 Päckchen Vanillin-Zucker (wenn man etwas echtes möchte geht auch Vanille, wobei dann der "Schnee" etwas krank (grau) aussehen könnte!) ca. 40 g Puderzucker (Achtung: diese Menge reicht für 3 Bleche) |
![]() |
Zubereitung:
Mehl, Fett, Zucker, Mandeln und 1 Päckchen Vanillin/Vanille gut vermengen.
Platt rollen und dünne Taler ausstechen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten zw. 175 Grad (Umluft) - 225 Grad (normal) backen.
Wenn nicht mehr ganz so "dampfend" das letzte Päckchen Vanillin mit dem Puderzucker vermengen und auf die Plätzchen rieseln lassen (ein feines Sieb könnte dabei behilflich sein!)
PARITY Software GmbH - Husumer Str. 9 - 24941 Flensburg
Telefon: +49-461 - 6 53 51 - Telefax: +49-461 - 6 50 53